Кубок И.Н. Векуа - 2009

Ilya N.Vekua
 

Отчёт по индивидуальному контесту III Кубка Векуа

Индивидуальный контест III Кубка Векуа проводился по модифицированным правилам ACM (ACM+), отличие которых от правил ACM заключается в том, что в ситуации, в которой по правилам ACM неверная попытка добавляет 20 минут к штрафному времени, по правилам ACM+ неверная попытка отнимает 1/5 от количества решённых задач, оставляя штрафное время неизменным. Комплект состоял из 10 задач, на решение которых участникам отводилось 4 часа. Автором задач является Эльдар Богданов (Тбилисский Университет им ап. Андрея Первозванного). Всего в индивидуальном контесте приняли участие 69 участников (42 в онсайт-турнире в Тбилиси), из них хотя бы одну задачу решили 68.

Принятые судейские решения:

В связи с тем, что старт турнира в Тбилиси по техническим причинам был отложен, старт тура был перенесён для всех участников на 20 минут. Так как команды в Тбилиси приступили к работе через 10 минут после общего старта, то для команд, принимавших участие из Тбилиси, время старта было сдвинуто на 10 минут.

В задаче I в некоторых тестах значения N и K были менее заявленного в условий ограничения снизу (2). Все тесты, обладающие таким свойством, были удалены из системы, все решения, поступившие по задаче I к моменту нахождения ошибки, были пересужены.

Решения по апелляциям:

На задачи индивидуального тура Кубка Векуа апелляций не поступало.

Таким образом, предварительные результаты личного турнира Кубка И.Н. Векуа утверждены в качестве окончательных и переданы в Оргкомитет Кубка И.Н. Векуа в соответствии с регламентом соревнований.