Кубок И.Н. Векуа - 2008

Ilya N.Vekua
 

Отчёт Жюри II Кубка Векуа
по индивидуальному контесту Кубка Векуа

Индивидуальный контест II Кубка Векуа проводился по модифицированным правилам ACM (ACM+), отличие которых от правил ACM заключается в том, что в ситуации, в которой по правилам ACM неверная попытка добавляет 20 минут к штрафному времени, по правилам ACM+ неверная попытка отнимает 1/5 от количества решённых задач, оставляя штрафное время неизменным. Комплект состоял из 6 задач, на решение которых участникам первоначально отводилось 2 часа. Однако в связи с тем, что в части анонсов было указано время личного тура, равное 3 часам, а также по предложению Т.Я. Заркуа, Директора Кубка Векуа, было принято решение о продлении времени индивидуального контеста на 1 час. Всего в индивидуальном контесте приняли участие 79 участников (22 в онсайт-турнире в Батуми), из них хотя бы одну задачу решили 54, хотя бы одну попытку сделали 74.

Принятые судейские решения:

В связи с тем, что в некоторых анонсах было указано, что личный тур кубка Векуа продлится 3 часа, а также по предложению Директора Кубка Векуа было принято решение о продлении времени индивидуального контеста как для участников онсайт-турнира, так и для участников онлайн-турнира на 1 час.

Решения по апелляциям:

На задачи индивидуального тура Кубка Векуа поступила одна апелляция - от Ивана Попелышева (Россия, МГУ) по задаче C. В апелляции утверждалось, что лимит времени для решений на Java по этой задаче выставлен неоправданно низко, без учёта особенностей скорости чтения данных в Java. Проверка показала, что чтение входного файла средствами, использованными автором апелляции, укладывается по времени в компенсацию лимита времени для языка Java по этой задаче, равную 1 секунде. Тем самым изложенные в апелляции претензии признаны безосновательны, апелляция отклонена. Таким образом, предварительные результаты личного турнира Кубка И.Н. Векуа утверждены в качестве окончательных и переданы в Оргкомитет Кубка И.Н. Векуа в соответствии с регламентом соревнований.