Кубок И.Н. Векуа - 2007

Ilya N.Vekua
 

Отчёт Жюри Кубка Векуа
по индивидуальному контесту Кубка Векуа

Индивидуальный контест Кубка Векуа проводился по модифицированным правилам ACM (ACM+), отличие которых от правил ACM заключается в том, что в ситуации, в которой по правилам ACM неверная попытка добавляет 20 минут к штрафному времени, по правилам ACM+ неверная попытка отнимает 1/5 от количества решённых задач, оставляя штрафное время неизменным. Комплект состоял из 7 задач, на решение которых участникам, выступавшим в зачёт Кубка Векуа, отводилось 3 часа, а участникам, выступавшим вне зачёта Кубка Векуа (через Интернет) и не имевшим распечатанных заранее условий, на решение задач отводилось 3 часа 15 минут. В зачёт Кубка Векуа выступало (то есть сделало хотя бы одну попытку) 55 участников, из них в 38 Батуми и 17 в Новосибирске. Хотя бы одну задачу решили 49 участников. В общем зачёте выступали 78 участников, из них хотя бы одну задачу решил 71.

Принятые судейские решения:

По запросу представителя новосибирского сектора Кубка Векуа были сгенерированы несколько "безымянных" пользователей для возможных участников из Новосибирска, пришедших непосредственно к началу соревнований. В соревнованиях были использованы три из них, после чего от представителя сектора были получены данные на соответствующих участников.

В связи с поздней отправкой списков команд представителями ряда секторов было принято решение о переносе старта индивидуального контеста Кубка Векуа на 30 минут.

Представитель Оргкомитета Кубка Векуа сообщил о задержке по техническим причинам выдачи распечатанных условий задач участникам, выступавшим в Батуми. Фактически участники смогли приступить к работе над задачами на 19 минут позже старта. В связи с этим было принято решение считать для команд, выступающих в Батуми, временем старта контеста время раздачи условий, с автоматическим пересчётом результатом и продлением фактического времени контеста.

Также у нескольких участников, выступавших в Батуми, не работали пароли для доступа в систему проведения соревнований. Пароли участников были перегенерированы заново. Жюри обращает внимание участников, зарегистрированных на сервере личных соревнований SnarkNews на тот факт, что в случае, если участник забыл выданный или сменённый им пароль, то не гарантируется, что подобная ситуация будет решена до старта контеста, в связи с возможной загруженностью жюри стартовыми процедурами и настоятельно рекомендует не терять свой пароль.

В связи с тем, что участники, принимавшие участие в соревнованиях через Интернет, не были обеспечены розданными заранее условиями задач (в отличие от участников Кубка Векуа), было принято решение о продлении для них контеста на 15 минут, синхронно с продлением для батумского сектора.

Решения по апелляциям:

На апелляцию были отправлены 2 решения - от Михаила Бабина (МГУ) по задачам C и G. Ни одно из этих решений не сопровождено текстом с запросом , в связи с чем они не могут быть рассмотрены как апелляция из-за несоответствия формату, описанному в правилах подачи апелляций. Возможно, команды отправили решение в апелляционный контест по ошибке.
Таким образом, предварительные результаты личного турнира Кубка И.Н. Векуа утверждены в качестве окончательных и переданы в Оргкомитет Кубка И.Н. Векуа в соответствии с регламентом соревнований.